Вспышка коронавируса: в Ухане открылась вторая экспрес-клиника – ФОТО, ВИДЕО

В китайском городе Ухань открылась еще одна экспрес-клиника в связи с эпидемией смертельного коронавируса. Госпиталь поделен на 32 секции, где разместили 1500 койко-мест.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщает Центральное телевидение Китая, в клинике будут только находитсяч  те пациенты, у которых подтвержден диагноз вируса нового поколения. Ожидается, что уже в субботу, восьмого февраля, поступит большое количество зараженных коронавирусом. Медперсонал проводит последние подготовительные работы в палатах.

Местные СМИ пишут, что инфекционный госпиталь в пригороде Уханя Цзянся разместился на 79 тысячах квадратных метров. В частности, около десяти построек на территории предназначены для медперсонала и материально-технических средств.

Всего для медиков сделали 264 комнаты, в которых могут проживать по шесть человек, в каждой стоят по три двухъярусные кровати, имеется кондиционер, телевизор, другие электроприборы, есть отдельный туалет и душевая.

"Обслуживать госпиталь будут около двух тысяч медиков", – говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", грань между проблемой и катастрофой в мире заболеваний достаточно тонка. Когда речь идет о заразных микроорганизмах, она зависит чаще всего от одного-единственного слова: пандемия, – пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. – 17 лет прошло с тех пор, как возбудитель SARS, до этого неизвестный вирус, вызвал едва поддающуюся локализации, охватившую мир эпидемию, заразил тысячи людей и убил сотни. Если сравнить данные того времени с сегодняшней вспышкой нового коронавируса в Китае, становится в сущности ясно, что мир снова движется к пандемии – если вообще уже не переживает ее разгар.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий