ВОЗ нужно более 600 миллионов долларов для борьбы с коронавирусом, — Гебреисус

Всемирная организация здравоохранения нуждается в почти 700 миллионах долларов для борьбы с новым видом коронавируса. Он распространяется по миру после вспышки в Китае и на его борьбу необходимы средства.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом в среду, 5 февраля, во время пресс-конференции заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. По его словам, ВОЗ начинает стратегический план готовности и реагирования.

Мы просим 675 миллионов долларов для финансирования этого плана на следующие три месяца. Это большая сумма. Однако это значительно меньше, чем та сумма, с которой мы можем столкнуться, если не будем инвестировать в превентивные меры", — пояснил он.

Около 60 миллионов долларов из общей суммы пойдет на деятельность самой организации, а остальная часть средств будет распределена между странами, которые нуждаются в финансовой помощи в борьбе с коронавирусом, — пояснил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по состоянию на 5 февраля количество больных на коронавирус 2019-nCov в Китае составляет 24 324 человека. За последние сутки от опасного вируса скончались 65 человек. Общее количество погибших составляет уже 490. В больницах с подозрением на коронавирус находится 185 тысяч человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link