Всемирная организация здравоохранения отказалась признать начало пандемии коронавируса — ВИДЕО

Глава подразделения с пандемическим и эпидемических болезней ВОЗ Сильвия Бриан заявила, что вспышка представляет собой не пандемию, а эпидемию с "множественными очагами". Об этом сообщшает пресс-служба ВОЗ.

Время чтения: 50 Секунд

По словам Бриан, на сегодняшний день коронавирус пока не является начало пандемии. В то же время глава ВОЗ отметила, что китайский вирус предоставляет эидемию с "множественными очагами", поэтому сейчас задание специалистов как можно скорее погасить каждый из этих очагов. 

Накануне генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что мир "опасно не готов к глобальной пандемии".

"Слишком долго жил мир, циклично переходя от паники к пренебрежению. Мы швыряем деньги на борьбу со вспышкой [болезни], но, когда она заканчивается, мы забываем о случившемся и не делаем ничего, чтобы предотвратить следующую. Такая близорукость опасна и, честно говоря, непонятна. Если мы проваливаем подготовку, то тем самым готовимся к провалу", – сказал он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Гонконге зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Инцидент стал вторым смертельным случаем за пределами материкового Китая. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link