Украина готовит новые международные иски против России — Минюст

Украина в настоящее время готовит еще несколько международных иска против Российской Федерации. Сейчас есть пять исков и все они на стадии определения принадлежности — может ли суд их рассматривать.

Время чтения: 46 Секунд

Об этом во вторник, 4 февраля, в интервью изданию "Главком" рассказал министр юстиции Денис Малюська. По его словам, если суд признает, что компетентен их рассматривать, тогда перейдет к рассмотрению по существу.

Это общая практика. Международные суды — это годы. Ускорить этот процесс невозможно. Поэтому это будет продолжаться годами. Сейчас мы думаем над обоснованностью и возможностью предоставления еще одного-двух исков в ближайшее время, — пояснил министр, при этом не раскрыл деталей, относительно чего готовятся иски.

Он только отметил, что пока министерство находится на этапе сбора доказательств, обоснований.

Я сейчас не могу сказать, что мы гарантированно эти суды выиграем. Их представление было обоснованным, шансы достаточно высокие, чтобы попробовать, — отметил Малюська

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в январе 2020 года стало известно, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подает обновленные иски против России в Третейский суд Гааги. Компания намерена обязать Россию выплатить более семи миллиардов долларов компенсации за захват активов в аннексированном Крыму.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link