В Киеве ученые зафиксировали новые климатические изменения

В понедельник, 3 января, центральная геофизическая обсерватория имени Срезневского зафиксировала новые климатические нормы для Киева. Об этом свидетельствует информация пресс-службы обсерватории. 

Время чтения: 39 Секунд

На данный момент норма осадков составляет 37 мм, что меньше от предыдущего значения на 11 мм. Также климатические нормы выше предыдущих на два с половиной градуса.

По словам ученых, 2020 год знаменует окончание очередного климатического периода, который условно стартовал в далеком 1991 году. 

"Итак, новая климатическая норма в Киеве температуры воздуха для января составляет -3,2 градусов, и выше предыдущего значения на 2,4 градусов", — говорится в сообщении. 

Вместе с тем, текущий январь 2020 года прошел для украинцев, как осень и занял вторую позицию среди самых теплых месяцев с 1881 года. Отметим, что теплее ткущих результатов январьского периода стал лишь месяц в 2007 году.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в понедельник, 3 февраля, погода в Украине резко ухудшится. Синоптики объявили штормовое предупреждение.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link