Эвакуация украинцев из Китая планируется до конца текущей недели — Минздрав

Эвакуация граждан Украины из Китая в связи со вспышкой коронавируса планируется начать до конца текущей недели. Вместе с тем точной даты пока нет.

Время чтения: 45 Секунд

Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщил во время брифинга Министерства здравоохранения Украины генеральный директор Директората общественного здоровья Андрей Скипальский. По его словам, речь шла на совещании в правительстве — в течение недели.

Это было в прошлую пятницу. Я так понимаю, что в течение этой недели мы должны принять эти меры и можем осуществить это, — пояснил он.

Напомним, премьер Алексей Гончарук поручил Министерству иностранных дел, Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерству обороны и Министерству инфраструктуры оперативно разработать план и организовать эвакуацию граждан Украины из Китая из-за вспышки коронавируса.

Как сообщал УРА-Информ, пик распространения коронавируса в Китае настанет через 10-14 дней. На данный момент распространение коронавируса все еще находится в стадии роста. Такой прогноз в понедельник, 3 февраля, озвучил глава специальной комиссии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань. По его словам, власти должны по-прежнему усиливать профилактические меры по сдерживанию его распространения — нельзя ослаблять бдительность.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий