СБУ разоблачила чиновников, которые хотели приватизировать участки стоимостью почти 1 млн грн

Руководство Обуховского отделения госгеокадастра и райгосадминистрации Обуховского района хотело завладеть элитными гектарами на 1 миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-центр Службы Безопасности Украины.

Время чтения: 40 Секунд

В ведомстве отметили, что чиновники незаконно перевели из государственной в частную собственность 23 земельных участка общей площадью 42 гектара, и стоимостью 930 миллионов гривен.

Как стало известно, земли, которые находятся в ландшафтном заказнике местного значения "ос. Конча" и относятся к природно-заповедному фонду Украины, были переоформлены на физлиц, которые связаны с заказчиком противоправного отчуждения.

Сообщается, что Печерским районным судом в Киеве наложен арест на 23 земельных участка ориентировочной оценочной стоимостью 930 миллионов гривен. Это и не позволило злоумышленникам осуществить их перепродажу.

В данный момет открыто уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Днепре правоохранители Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему мошенников, которые за деньги осуществляли незаконную просушку смартфонов людей. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link