Контактная группа в Минске разрабатывает механизмы для поиска пропавших без вести на Донбассе, — Олифер

Read Time:57 Second

В гуманитарной подгруппе продолжают работу по взаимному освобождению людей, которая была успешно проведена 29 декабря 2019 году.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарки Олифер. По ее словам, было договорено возобновить поиски пропавших без вести.

До следующего заседания ТКГ в Минске будут обработаны соответствующие предложения относительно механизма организации этой работы с участием международных организаций, в том числе Международного Комитета Красного Креста, — отметила Олифер, добавив, что

во время заседания контактной группы украинская сторона четко заявила о решение проблем безопасности — прекращение огня, вывод вооруженных формирований и военной техники, а также установления контроля за рубежом, что является основным для выполнения минских соглашений.

Мировой опыт урегулирования вооруженных конфликтов показывает, что без установления государством контроля за своей границей достичь мира невозможно, — заявил представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма.

Она также напомнила, что боевики продолжают обстрелы, в том числе снайперские, а на линии соприкосновения действуют их диверсионно-разведывательные группы. Договорились продолжить работу для решения блока вопросов безопасности, которые являются ключевыми для Украины и мирового сообщества, — пояснила Олифер.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 29 января ТКГ в Минске провела встречу по урегулированию ситуации на востоке Украины.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link