Во Львове студент, который вернулся из Китая, попал в больницу

Во Львове в понедельник, 27 января, госпитализировали юношу, который вернулся с учебы из Китая. Первые анализы свидетельствуют об отсутствии коронавируса, вместе с тем специалисты будут проводить окончательные исследования.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Об этом рассказал во время брифинга заместитель руководителя Главного управления Львовский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины Олег Когут.

По его словам, симптоматика у него незначительная, даже температуры нет, а болен он с 23 числа Еще будучи в Китае он почувствовал себя не совсем хорошо — у него появился насморк и кашель, но каких-то других симптомов не было, — рассказал Когут, добавив, что

юноша учится далеко от города Ухань, но медики скорой госпитализировали его и изолировали в отдельном боксе. Тщательные исследования будут проведены 28 января, — заверил Когут.

Он также подчеркнул, что даже если окажется, что это именно коронавирус, то его "очаг" уже локализован — юноша находится в боксовой палате в инфекционном стационаре и "от него уже никто не заразится".

19-летний студент прилетел из Китая в Варшаву, откуда уже ехал до Львова автобусом. Сейчас пытаются установить и водителя перевозчика, и пассажиров, которые контактировали с парнем. Кроме того, его мать сейчас также в больнице, однако без признаков заболевания.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Министерство здравоохранения Украины опровергли ранее появившуюся информацию о первом случае заболевания коронавирусом в Украине. Как сообщила в понедельник, 27 января, пресс-служба ведомства, на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного случая нового коронавируса 2019-nCoV в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link