На Донбассе боевики заблокировали передвижения миссии ОБСЕ

Незаконные вооруженные формирования России продолжают блокировать работу мониторинговой миссии ОБСЕ возле участков разведения сил на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил Украины на своей странице в Facebook.

Время чтения: 45 Секунд

Согласно отчету миссии, 25 и 26 января на блокпосте примерно в 3 км от участка разведения сил и средств в районе Петровского представители боевиков снова запретили патрулю миссии проезд к участку разведения сил.

В пресс-службе также подчеркнули, что ограничение свободы передвижения патрулей СММ фиксируются ежедневно на протяжении целой недели

Сообщается, что в эту неделю пролетая над населенным пунктом Петровское, БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала GPS, вероятно вследствие глушения.

Как считают представители украинской стороны СЦКК, такие действия могут проводиться, чтобы скрыть деятельность вооруженных формирований Российской Федерации и нарушение минских договоренностей.

Сообщается, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что действия по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата миссии являются недопустимыми.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинские разведчики в понедельник, 27 января, на Донбассе задержали диверсанта боевиков из так называемой "ДНР".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link