МИД изучает возможность эвакуации украинцев из Китая

В Министерстве иностранных дел Украины изучают возможность эвакуации граждан Украина из Китая. Решение принято в связи с распространением в стране заболевания, вызванного новым типом коронавируса — 2019-nCoV.

Время чтения: 51 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном во вторник, 28 января, посольством Украины в Китае в своем Facebook, дипломаты призывают украинцев выехать из страны.

В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса — 2019-nCoV, ПУ в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны при наличии такой возможности, — указано в сообщении.

При этом в посольстве -заверили, что осуществляют постоянный мониторинг развития эпидемиологической ситуации в Китае и поддерживает контакты с соответствующими органами КНР.

Прорабатываются все возможные варианты оказания помощи согражданам, которые находятся в городах провинции Хубэй, в отношении которых применены карантинные ограничения. Среди прочего изучается и возможность их эвакуации на случай, такое решение будет принято руководством нашего государства, — сообщили в посольстве.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во Львове в понедельник, 27 января, госпитализировали юношу, который вернулся с учебы из Китая. Первые анализы свидетельствуют об отсутствии коронавируса, вместе с тем специалисты будут проводить окончательные исследования. Об этом рассказал во время брифинга заместитель руководителя Главного управления Львовский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины Олег Когут.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link