В Камбодже и Пекине зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом

В понедельник вечером, 27 января, Министерство здравоохранения Камбоджи подтвердило первый случай заболевания новым коронавирусом в прибрежной провинции Преах Сианук. Как сообщает "Голос Камбоджи", цитируя словам министра здравоохранения Мама Бунхэна, у мужчины, который с семье прилетел из Ухани в Камбоджу, был обнаружен коронавирус.

Время чтения: 52 Секунд

Трое других членов его семьи в настоящее время находятся под наблюдением, а все четыре человека проходят лечение или наблюдение в Реферальной больнице Преа-Сианук, — пояснил министр.

Он также рассказал, что семья прибыла в Камбоджу 23 января, и 25 января у 60-летнего гражданина Китая Цзя Цзиньхуа начались симптомы гриппа.

В то же время агентство Reuters сообщает, что сегодня в столице Китая Пекине также зафиксировали первую смерть в результате коронавируса нового типа.

Умер 50-летний мужчина, который был инфицирован вирусом 22 января. До этого он посещал Ухань, в котором была зафиксирована первая вспышка вируса нового типа.

Напомним, вспышка вируса была впервые зафиксирована в Ухане в конце декабря 2019 года, а затем распространилась на другие части Китая. По последним данным, от пневмонии, вызванной вирусом, погиб 81 человек. При этом количество заболевших превысило 2 835 человек.

Как сообщал УРА-Информ, Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы распространения нового коронавируса на мировом уровне. При этом в ВОЗ заверили, что антибиотики являются неэффективными при лечении нового коронавируса, так как они действуют лишь против бактерий, а не против вирусов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link