Полиция Львовской области заблокировали хищения военного оборудования — ФОТО

В Львовской области в понедельник, 27 января, полиция заблокировала механизм хищения товаров военного назначения из воинских частей региона и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Время чтения: 50 Секунд

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, оперативники накануне установили, что в группировку входили сотрудники одной из воинских частей. Вместе с сообщниками они организовали сделку по похищению запчастей и комплектующих к бронетехнике. Затем злоумышленники планировали нелегально переправить их через государственную границу Украины.

Контрразведчики провели 11 обысков во Львове и области по месту жительства фигурантов уголовного производства, а также хранения товаров военного назначения.

Во время следственных действий было обнаружено и изъято значительное количество военных приборов ночного видения, радиостанции, трансмиссии, балансиры, катки, детали гусеничных лент, электродвигатели вспомогательных систем и другие детали к бронетехнике. Установлено, что серийные номера на части обнаруженных деталей повреждены.

Правоохранители открыли уголовное дело по статье Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением Уголовного кодекса Украины и сейчас проводятся следственные действия.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, должностное лицо одного из предприятий "Укроборонпрома" задержали на взятке в две тысячи долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link