Билл Гейтс пожертвовал пять миллионов долларов на борьбу с новым вирусом

Миллиардер и славно известный основатель американской компании "Microsoft" Билл Гейтс пожертвовал значимую сумму своих финансов на помощь в борьбе с новым смертельным вирусом, появившемся в Китае. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает издание "China Daily".

Время чтения: 37 Секунд

Так, американский предприниматель и программист выделил 5 миллиардов долларов помощи со своего благотворительного фонда. На данный момент Гейтс заинтересован в сотрудничестве с китайскими партнёрами и другими гуманитарными организациями, которые борятся с новой эпидемией.

Сообщается, что деньги в первую очередь пойдут на локализированние болезни: своевременное выявление инфицированных, создание нужных зон карантина, помощи в лечении и ускоренной разработки вакцины от вируса.

"Мы глубоко обеспокоены распространением этого заболевания и выражаем искреннее уважение тем, кто находится в первых рядах борьбы с пневмонией", — прокомментировал ситуацию директор китайского отделения фонда Ли Ино.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 80 человек. По состоянию на утро понедельника, 27 января, в провинции Хубэй зафиксировали 24 новых смертельных случая.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий