В Минобразовании представили новую систему финансирования вузов

В Министерстве образования Украины представили новую систему финансирования университетов. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает заместитель министра ведомства Егор Стадный.

Время чтения: 45 Секунд

Как проинформировал чиновник, если ранее до текущего года размер финансирования вузов соотносится к количеству учащихся там студентов, то теперь в этом вопросе будут учитываться дополнительные критерии. 

"Когда абитуриентов было много (год 2005-2007), никто проблем не ощущал. Как только количество студентов начало падать (с 2005 года в два раза сократилось количество студентов), начали сразу появляться проблемы с финансированием", — заявил Стадный, отмечая, что из-за этого среди вузов идёт никому не нужная конкуренция в отношении большего количества студентов.

Теперь же новая схема будет предусматривать региональный коэффициент, масштаб вуза, а также будет задействовано привлечение новых грантов и инвестиций. Ожидается, что с новыми переменами прирост денег в отношении некоторых вузов возрастёт вплоть до 50 млн гривен.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", новый проект закона "Об общем среднем образовании" предусматривает три модели образования для детей, которые учатся на языке национальных меньшинств.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link