За 2019 год было зафиксировано больше 75 случаев нападений на работников СМИ

В 2019 году в Украине зафиксировали 75 случаев нападения на работников СМИ. Об этом сообщает данные Национального союза журналистов.

Время чтения: 46 Секунд

По данным союза, в 12 случаях нападавшими были чиновники или депутаты, также в 5 — правоохранители, 3 инциденты произошли с применением оружия.

Первое место по нападению на журналистов занимает Киев и Киевская область, на втором месте — Одесская область.

Также отметили, что одним из самых резонансных в прошлом году стало нападение на черкасского журналиста-расследователя Вадима Комарова.

Как стало известно ранее, происшествие случилось утром 4 мая — прохожие увидели на улице в Черкассах жестоко избитого журналиста и вызвали скорую помощь. Больше месяца Вадим без сознания находился в состоянии медицинской комы. Через 46 дней, так и не придя в сознание, парень погиб.

По словам председателя Национального союза журналистов Сергея Томиленко, в 2017-2019 годах зафиксировали 250 инцидентов с применением силы к журналистам.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову в субботу, 18 января, пограничники российской ФСБ запретили въезд на территорию Российской Федерации и оккупированного Крыма более чем на 30 лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link