Испания объявила чрезвычайное положение из-за ситуации с климатом

Правительство Испании объявило чрезвычайное положение. Такое решение принято из-за ситуации с климатом.

Время чтения: 50 Секунд

Таким образом, страна сделала первый официальный шаг к принятию мер по борьбе с изменением климата. Как сообщает во вторник, 21 января, Associated Press, в утвержденной Кабинетом министров декларации говорится, что левоцентристское социалистическое правительство в течение ста дней направит в парламент свое предлагаемое законодательство о климате. Цели правительства Испании совпадают с целями Евросоюза, включая сокращение чистых выбросов углерода до нуля к 2050 году.

Коалиционное правительство Испании хочет, чтобы к 2040 году до 95% электроэнергии средиземноморской страны поступало из возобновляемых источников. План также предусматривает устранение загрязнения автобусами и грузовиками и нейтрализацию выбросов для сельского хозяйства.

Детали плана должны быть обнародованы, когда предложенный законопроект направляется на утверждение в парламент.

Напомним, в последние годы более двух десятков стран и десятки местных и региональных властей объявили чрезвычайную климатическую ситуацию.

Как сообщал УРА-Информ, в конце августа генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на саммите G7 во французском городе Биарриц, объявил "чрезвычайную климатическую ситуацию". Он заявил, что 2015-2019 годы, скорее всего, станут самыми жаркими годами за всю историю метеонаблюдений.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link