В Киеве полиция задержала чиновника ГосЧС

В Киеве полиция задержала чиновника Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Мужчина попался на взятке в 66 тысяч гривен.

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

За такие деньги он выдавал разрешительные документы на объектах повышенной опасности. Как сообщила в пятницу, 17 января, пресс-центра СБУ, следователи ведомства задокументировали факт получения взятки одним из заместителей начальника управления Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Ими было установлено, что чиновник требовал деньги за согласование разрешительной документации на объектах повышенной опасности. Чиновник с нарушением порядка принятия в эксплуатацию систем раннего выявления угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения приказал подчиненному подписать Акты ввода в эксплуатацию этих систем.

Они смонтированы на объектах критической инфраструктуры топливно-энергетического комплекса в одной из областей Украины, их “легализация” состоялась без фактического выезда и проверки их работоспособности.

Противоправные действия служащих ГосЧС создали предпосылки для отсутствия контроля и своевременного реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций на указанных объектах. Это могло привести к катастрофическим последствиям, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью людей. Двум должностным лицам ГосЧС Украины, в том числе заместителю начальника управления, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных соответствующей статьей Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в рамках уголовного дела проводится проверка информации о 68-ми аналогичных эпизодов действий чиновников.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в суд направлено обвинительное заключение в отношении начальника таможенного поста Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области и его заместителя, которые подозреваются в получении взятки в размере 5400 долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link