Украина в Минске настаивает на повторной верификации разведения на Донбассе, — Олифер

В четверг,16 января, в Минске украинская сторона в контактной группы по Донбассу настаивает на повторной верификации разведения сил и средств.

Время чтения: 37 Секунд

Украина считает необходимым, чтобы Специальная мониторинговая миссия провела повторную верификацию отвода тяжелых вооружений и мест их хранения. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, к сожалению, ситуация с безопасностью остается напряженной. Не смотря на договоренности лидеров стран «нормандской четверки» продолжаются обстрелы, есть погибшие и раненые украинские военные. Именно решения проблем безопасности — главное в повестке дня, — отметила Олифер.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Минске сегодня собералась первая в этом году встреча трехсторонней контактной группы. В заседании, в частности, впервые примет участие новый специальный представитель главы ОБСЕ Хайди Грау, которая сменила на этом посту Мартина Сайдика. Грау возглавит переговоры по реализации решений, достигнутых 9 декабря в Париже на саммите «нормандской четверки».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link