Иран игнорирует запросы Украины и отменил приезд эксперта — Офис генпрокурора

Read Time:49 Second

Об этом в среду, 15 января, сообщила представитель Офиса генерального прокурора Полина Чиж. По ее словам, Украина предложила расшифровать данные черных ящиков в украинской лаборатории КПИ.

Было принято решение, что 15 числа должен был приехать иранский эксперт, который бы осмотрел эту лабораторию и дал бы согласие, — рассказала Чиж. Он также пояснила, что вчера была получена информация, что иранская сторона не передает Украине черные ящики. Эта информация не может быть сейчас ни подтверждена, ни опровергнута.

Поэтому мы обращаемся к иранским представителям. Сейчас они говорят, что этот человек 15-го числа не приедет, однако они решают этот вопрос, — отметила Чиж, добавив, что украинская сторона подготовила второй запрос о правовой помощи Ирана с просьбой предоставить доступ к черным ящикам, однако ответа до сих пор нет.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что глава группы по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резейфар приедет в Украину. Он посетит нашу страну в связи с расследованием авиакатастрофы самолета МАУ, — пояснил он.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link