Боевики «ЛНР» хотели завербовать чиновника Минюста Украины

В службе безопасности Украины установили, что представители "Министерства государственной безопасности ЛНР" пытались завербовать должностное лицо структурного подразделения Министерства юстиции Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Время чтения: 43 Секунд

В ведомстве отметили, что чиновник был задержан во время его поездки на временно оккупированные территории Луганска.

Как считают в СБУ, боевиков заинтересовал не только факт работы юриста в государственной структуре, но и то что его отец занимает ответственную должность в одной из высших судебных инстанций Украины.

Прибегая к методам психологического давления, шантажа и угрожая лишением свободы, "спецслужбы" заставили мужчину подписать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

Сообщается, что по заданию террористов он должен был собирать и передавать им информацию о своих коллегах, сотрудниках правоохранительных и государственных учреждений Луганской области, а также о служебной деятельности отца. Инструкции от кураторов "агент" должен был получать по телефону.

Сразу после возвращения на подконтрольную украинской власти территорию чиновник попал в поле зрения контрразведчиков СБУ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", приватизации тюрем в Украине не будет. Вместе с тем в стране появятся частные СИЗО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link