Украина планирует созвать Совбез ООН по сбитому самолету МАУ, — Данилов

Украина на данный момент рассматривает возможность созыва Совета безопасности Организации Объединенных Наций по сбитому самолету "Международных авиалиний Украины" в Иране. Для этого необходимо определить была ли атака на украинский самолет преднамеренной или случайной.

Время чтения: 36 Секунд

Об этом в понедельник вечером, 13 января, в интервью изданию "Цензор.Нет" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, от этой оценки зависяи дальнейшие действий СНБО.

У каждого дипломатического процесса должна быть своя логика и последовательность, — пояснил Данилов.

Напомним, 8 января иранские военные двумя ракетами сбили самолет МАУ, совершавший рейс из Тегерана в Киев. В результате погибли 176 человек. Иранские власти заявили, что сбитие самолета произошло по ошибке.

Как сообщал УРА-Информ, глава группы по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резейфар в связи с расследованием авиакатастрофы самолета МАУ посетит Украину. Также секретарь СНБО Данилов заявил, что часть экспертной группы возвращается в Украину. При этом основная часть экспертов остается в Тегеране.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link