На Филиппинах из-за извержения вулкана эвакуируют 200 тысяч людей — ФОТО

На Филиппинах вулкан Таал выбросил столб пепла. Власти страны в понедельник, 13 января, планирует эвакуация 200 тысяч людей.

Время чтения: 53 Секунд

Как сообщает Bloomberg, уровень опасности повышен до четвертого, предпоследнего. При этом самый высокий уровень опасности — пятый, объявляют перед самым извержением вулкана.

Сегодня утром эвакуация началась в некоторых районах провинции Кавите, прилегающих к вулкану Таал. В целом планируется, что эвакуация будет проводиться в 11 городах.

Чиновники приказали закрыть близлежащие школы и правительственные учреждения, как только они начали эвакуировать тысячи людей, предупреждая, что по меньшей мере 200 тысяч человек могут быть вынуждены покинуть свои дома.

В настоящее время правительство Филиппин эвакуировало уже восемь тысяч человек. В Маниле временно приостановил работу международный аэропорт имени Нино Акиноу, отменено около 170 рейсов.

В Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии заявили, что опасное извержение может произойти как в течение нескольких часов, так и через несколько дней.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне власти Филиппин заявили, что извержения вулкана, который находится примерно в 100 километрах от столицы Филиппин Манилы, не избежать в связи с чем началась эвакуация жителей и приостановили работу аэропорта. Как сообщает в воскресенье, 12 января, Bloomberg, соответствующее решение было принято после того, как вулкан Таал на острове Лусон выбросил километровый столб пепла.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link