В руководстве МАУ рассказали о переговорах пилота с аэропортом

В руководстве Международных авиалиний Украины заявили о том, что пилот сбитого украинского Боинга на самом деле вёл диалог с диспетчером аэропорта Тегерана до самого момента катастрофы. Об в субботу, 11 января, сообщил президент МАУ Евгений Дыхнэ в ходе организованного брифинга для СМИ.

Время чтения: 42 Секунд

"Наш борт слышал аэропорт Тегерана. Мы убедились в том, что диалог с аэропортом был до последней секунды происшествия, до последней секунды было согласование маршрута, поворота — это все есть в материалах расследования", — сказал Дыхнэ, утверждая, что совсем скоро общественность сможет убедиться в правдивости его слов, увидев эту информацию на документальном уровне расследования. 

Таким образом украинская сторона опровергает предыдущие заявления Ирана о том, что экипаж украинского Боинга не выходил на связь с диспетчером после вылета из аэропорта Тегерана.

Более того, украинские пилоты получили разрешение на вылет с аэропорта и не получили никаких предупреждений о возможном исходе событий. 

"Спокойно доложили о взлете и получили разрешение. Действовали строго по информации диспетчера", — подчеркнул президент МАУ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонную беседу с лидером Франции Эммануэлем Макроном.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link