«Человеческая ошибка»: в Иране прокомментировали сбитый боинг МАУ – ФОТО

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф прокомментировал расследование в отношении сбитого под Тегераном "Boing 737", который принадлежал Международным украинским авиалиниям, назвав это человеческой ошибкой. Об этом политик сообщил в субботу, 11 января, в своём Twitter.

Время чтения: 54 Секунд

"Грустный день. Предварительные выводы внутреннего расследования ВС: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам", — написал Зариф.

 

Таким образом Иран официально признал факт того, что украинский самолёт был ошибочно сбит иранскими военными. Сообщается, что "Boing 737" находился в опасной близости от важного объекта Ирана и поэтому был принят военными за вражескую цель. 

Стоит упомянуть, что лайнер двигался из аэропорта имама Хомейни и потерпел крушение уже через несколько минут после взлёта.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Иран для участия в расследовании упавшего украинского самолёта авиакомпании МАУ направил официальные приглашения представителям США и других стран. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий