На Волыни председатель сельсовета попался на взятке — ФОТО

В Волынской области полиция задержала голову сельского совета. Он попался при получении взятки за выделение земельного участка.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщает в четверг, 9 января, Национальная полиция области, сельский голова наладил коррупционную схему решения земельных вопросов.

В качестве посредника привлек руководителя коммерческой структуры, который является сертифицированным инженером-землеустроителем.

За беспрепятственное выделение в собственность земельного участка гражданин должен был заплатить шесть тысяч долларов "вознаграждения". В случае отказа — затягивание процесса или вообще отрицательное рассмотрение данного вопроса на сессии.

В конце декабря сельский голова получил от землеустроителя первую часть взятки. При этом пяти тысяч гривен посредник забрал себе, а тысячу долларов передал чиновнику.

Сегодня правоохранители задокументировали получение посредником второго "транша" в размере 3500 долларов.

Сельского голову с посредником поймали "на горячему" по месту жительства первого. Решается вопрос о сообщении подозрения и избрании меры пресечения.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в киевском аэропорту "Жуляны" гражданин Австралии предложил сотруднику таможни взятку в размере пяти тысяч долларов. Иностранец прилетел в Украину рейсом из Польши.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий