ОБСЕ обвинила Украину в нарушении отвода вооружений

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала нарушение договоренностей об отводе вооружений на Донбассе со стороны Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Время чтения: 40 Секунд

Как отметили в ведомстве, в отчетах от 4 и 6 января 2020 года команда миссии ОБСЕ предоставила информацию о нарушении украинской стороной Минских соглашений об отводе вооружений. Также было  зафиксировано присутствие на линии разграничение зенитных ракетных комплексов 9К33 "Оса".

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня сообщает, что размещение указанной техники не подпадает под действие Минских соглашений по отводу вооружений.

"Согласно Минским договоренностям, отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет", — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", изменения минских соглашений возможны только в случае совместной работы Киева с так называемыми Донецкой и Луганской "народными республиками". Необходимо провести "прямой диалог" между Киевом и "ДНР" с "ЛНР".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link