На границе с Польшей встретили Вифлеемский огонь мира

В воскресенье, 5 января, на украинско-польской границе, возле села Нижанковичи Старосамборского района состоялась торжественная передача Вифлеемского Огня Мира.

Время чтения: 46 Секунд

Как сообщила пресс-служба Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, уже традиционно в канун Рождества польские харцеры передают украинским пластинам Вифлеемский огонь.

Он преодолевает множество границ и символизирует тепло, мир и согласие, а также душевное спокойствие и любовь. Именно из рук в руки ежегодно распространяется символический огонь, зажженный на месте рождения Иисуса Христа. На торжественном мероприятии, у праздничного костра гости с обеих сторон пели колядки и угощали друг друга рождественскими оплатками, — говорится в сообщении.

После торжеств на границе, огонь направился к населенным пунктам Старосамборщины, в часовны и храмы, в каждый дом, сообщили пограничники.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в воскресенье, 15 декабря, в Украину привезли Вифлеемский огонь мира. Он прибыл из Вены, где ежегодно 14 декабря проходит международная передача Огня скаутам мира. Как сказано на страничке Пласт — украинский скаутинг в Facebook, пластуны передали этот символ любви и добра громаде Киева, а уже совсем скоро будут распространять его в государственные учреждения, больницы, детские дома.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link