Малюська заверил, что Минюст не намерен отзывать иски против России

Украина не планирует отзывать иски против России в международных судах. По судебным процессам, которые ведет Министерство юстиции таких планов сейчас нет.

Время чтения: 53 Секунд

 

 

Об этом в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 30 декабря, заявил министр юстиции Денис Малюська. Вместе с тем, по его словам, его ведомство может инициировать отказ от иска или заключение мирового соглашения, если увидит "какой-то позитив от этого".

Например, откажусь ли я от иска в ЕСПЧ по Крыму, если Россия отдаст Крым? Конечно же! То есть, если есть какие-то мегапозитивные действия по конкретному какому-то кейсу, то можно отозвать. Но на практике я сейчас вариантов таких не вижу, — сказал Малюська.

На вопрос о том, планирует ли Украина подавать новые жалобы против РФ, Малюська ответил, что пока Минюст "сфокусирован на существующих делах, потому что ни одно из них еще не рассматривается по существу, а лишь решается вопрос их приемлемости".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Украина планирует обжаловать решение Европейского суда по правам человека по люстрации. Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська в своем интервью, украинским СМИ.

По его словам, около двух месяцев назад ЕСПЧ вынес решение по люстрации в Украине, констатировав значительные нарушения Конвенции по правам человека.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link