В США одобрили первую вакцину против Эболы

В Соединенных Штатах Америки управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило впервые задействовать вакцину, отдельно созданную против так званой лихорадки Эбола. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Время чтения: 39 Секунд

Известно, что вакцина будет доступна к применению лицам старше 18-ти лет. Также предоставляется статистика, что в Америке реальных случаев заболевания Эболой крайне мало, однако все же есть зафиксированные случаи вируса. 

По данным ведомства, чаще всего бактерия переходила к человеку в следствии сексуальных контактов или непосредственно воздушно-капельным путем в таких случаях, как например работа медиков с пациентами. 

На данный момент вирус Эбола считается инфекцией, которая поражает, как людей, так и отдельные виды животных. Впервые вирус был зафиксирован в Западной Африке. Сейчас многие страны региона, такие как Либерия, Гвинеия и Сьера-Леона чаще всего являются эпицентрами заболевания. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", уровень заболеваемости вирусом Эбола в Демократической Республике Конго достиг своего пика. По сравнению с предыдущими восемью месяцами количество заболевших значительно увеличилось.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link