В Минске заявили, что «обмена не будет», стороны не пришли к согласию

В Минске завершилось заседание подгрупп Трехсторонней контактной группы. Заседание подгрупп длилось более семи часов.

Время чтения: 58 Секунд

Как сообщает в среду, 18 декабря, местное издание "Белта", на данный момент встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины все еще продолжается.

Вместе с тем российские СМИ сообщают что представители Украины и боевиков не смогли согласовать обмен пленными.

По словам представителя "ЛНР" в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольги Кобцевой, обмена не будет из-за того, что "украинская сторона не осуществила так называемую процессуальную очистку людей, которые должны быть обменены". При этом, по ее словам, "ЛНР" и "ДНР" со своей стороны завершили все подготовительные процедуры.

Кроме того, Кобцева заявила, представители Киева и "ЛНР" не смогли обсудить открытие новых КПП на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня в Минске началось первое заседание ТКГ после встречи лидеров "нормандской четверки". Планировалось, что сегодня обсудят формулу обмена пленными, вопрос полного и всестороннего прекращения огня, а также новые участки разведения сил на Донбассе.

Накануне встречи министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщал, что во время заседания ТКГ в Минске 18 декабря будет согласована дата прекращения огня на Донбассе. Пристайко отмечал, что вопрос прекращения огня рассмотрят на заседании рабочих подгрупп ТКГ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link