Суд обязал ГПУ выплатить уволенному прокурору Кулику 1,6 миллиона гривен

Окружной административный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины выплатить уволенному прокурору Константину Кулику около 1,6 миллиона гривен. Это премия и компенсаций за работу на должности военного прокурора сил Антитеррористической операции.

Время чтения: 55 Секунд

Как сказано в материалах дела, опубликованных в понедельник, 16 декабря, Кулик подал иск в конце октября текущего года. Он потребовал начислить ему положенную премию и денежную компенсацию за период работы военным прокурором.

Судья Павел Вовк вынес решение в начале декабря, полностью удовлетворив исковые требования Кулика.

В частности, судья отметил, что бывший прокурор находился в районе проведения АТО и имеет статус "участник боевых действий", а значит ему положено одноразовое пособие в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы.

В общей сложности, по решению суда, Кулику положены премии и компенсации в размере 1 617 952 гривны.

В свою очередь представитель ГПУ пыталась доказать суду, что при увольнении с военной службы в 2017 году Кулик сам подал рапорт об отказе от пересчета положенных ему премий и компенсаций, однако суд отклонил этот аргумент.

Напомним, генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил Кулика в конце ноября из-за того, что 24 октября тот не пришел на переаттестацию для работы в Офисе генерального прокурора.

Как сообщал УРА-Информ, осенью СМИ сообщали, что прокурор Кулик незаконно построил этаж на сотни квадратных метров на крыше дома в центре Киева.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link