СБУ задержала чиновника КГГА

Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения 20 миллионов гривен средств городского бюджета Киевской городской государственной администрации.

Время чтения: 43 Секунд

Должностные лица одного из коммунальных предприятий фальсифицировали разработку программного обеспечения в рамках программы информатизации "Электронная столица". Как сообщила пресс-служба СБУ, в частности, ИТ-компания, выигравшая тендер на разработку ПО, предоставила в КГГА программу, ранее используемую коммунальными предприятиями столицы еще с 2017 года.

Чиновники коммунального предприятия, в сговоре с руководством компании-разработчика, подделали документы о проведенных приемочных испытаний. Чиновники перечислили злоумышленникам более 20 млн гривен за "программное обеспечение", которое, согласно проведенным экспертизам, не соответствует условиям договора, — рассказали в СБУ, добавив, что директору коммунального предприятия, его заместителю, а также руководителю фирмы-разработчика сообщено о подозрении по стаеть Присвоение или растрата чужого имущества, совершенное в крупном размере Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, САП завершила расследование дела о хищении 20 млн долларов в "Ощадбанке". В деле о хищениях в банке к уголовной ответственности были привлечены 13 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link