УПЦ КП отрицает свою юридическую ликвидацию

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата отрицает юридическую ликвидацию ведомства. Об этом свидетельствует официальное заявление церкви.

Время чтения: 48 Секунд

Отметим, что буквально в субботу, 14 декабря, на соборе Православной церкви Украины в Киеве предстоятель Епифаний объявил о юридической ликвидации УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

В ответ на это юридический отдел УПЦ КП выпустил отдельное заявление, в котором говорится о том, что изменения в Единый госреестр юридических лиц были внесены незаконно. По мнению Киевского патриархата, на этот процесс повлиял ряд госслужащих Министерства культуры и "предстоятель другой церкви — ПЦУ".

"Заявляем, что никакого отношения к внесению указанной информации в Единый государственный реестр юридических лиц религиозная организация "Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата" не имеет. Ни ней, ни ее основателем — Поместным Собором, решение о прекращении (регистрации) не принималось", — говорится в заявлении.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в воскресенье, 15 декабря, в Украине отмечают первую годовщину создания Православной церкви Украины, так как именно в этот день в 2018 году в стране состоялся Объединительный собор украинских церквей. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link