ГПУ заподозрила депутата Киевской области в хищении 32,5 миллионов гривен

Депутату одного из местных советов Киевской области сообщили о подозрении. Генеральная прокуратура Украины заподозрила его в нанесении ущерба территориальной общине Киева в размере 32,5 миллионов гривен.

Время чтения: 36 Секунд

Как сообщила в среду, 11 декабря, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, депутат занимался незаконной добычей и продажей песка из озера в Дарницком районе Киева.

Депутат является председателем правления одного из акционерных обществ. Вероятно, он завладел более 579 тысячами тонн песка со дна озера в Дарницком районе столицы в 2017 — 2018 годах и организовал его дальнейшую реализацию.

Экспертом подтверждено причиненные вследствие этого материальный ущерб территориальной общине города Киева, — сообщили в ГПУ, добавив, что чиновнику вчера сообщили о подозрении в нарушении статьи Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, прокуратура Киева объявила подозрение заместителю главы Шевченковской районной городской администрации. Его подозревают в недостоверных сведений в декларации на сумму в более 8 млн гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий