Эрнст признал ошибку в сюжете Первого канала о сбитом «Боинге»

Генеральный директор Первого Канала Константин Эрнст признал, ошибку в сюжете телеканала о малайзийском самолете "Боинг", разбившемся в 2014 году. Об этом он сообщил в интервью New Yorker.

Время чтения: 55 Секунд

Эрнст заявляет, что все мы люди и имеем право на ошибку. Он подтверждает, что на Первом канале совершили ошибку, но уверяет, что это было ненамеренно.

В ноябре 2014 года на Первом канале транслировали сюжет, где якобы содержались кадры с пуском ракеты "воздух-воздух" по гражданскому самолету. Авторы материала намекали зрителям, что "Боинг" мог быть сбит украинским истребителем.

В сюжете было сказано, что снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом и предоставлены Первому каналу человеком, представившимся авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, большинство из них были подданными Нидерландов. Международная следственная группа по итогам расследования постановила, что воздушное судно было сбито ракетой комплекса "Бук". Среди подозреваемых — трое россиян и один украинец.

Напомним, как писал ранее "УРА-Информ", посол Австралии в России Грейм Михан рассказал о позитивном развитии в дискуссии между его страной, Россией и Нидерландами по делу о крушении малазийского "Боинга" над Донбассом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link