Правоохранители назвали новую версию пожара в колледже Одессы — ВИДЕО

Read Time:1 Minute, 13 Second

Так, в сообщении МВД Украины на странице в Facebook говорится, что сотрудники правоохранительніх органов не нашли огнетушителей в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Как позже выяснилось, несколько огнетушителей были под кроватью у коменданта. Сейчас одно подозрение уже объявлено ​​руководителю колледжа в связи со служебной халатностью. 

По словам начальника областной полиции, автоматической системы оповещения о пожарной безопасности в здании не было: ни сигнализации, ни датчиков чувствительности к дыму и температуре.

Оповещение осуществлялось в ручном режиме путем нажатия на устаревшую сигнализацию типа "ревун" возле места вахтера на 1 этаже.

Бех рассказал, что полиция фиксирует все нарушения в протоколе осмотра места происшествия. После этого будут назначены соответствующие экспертизы, а после них уже будут "следственные квалификации по тем или другим лицам".

С его слов, документов относительно пожарной безопасности изъяли уже много, поэтому полиции "есть с чем и с кем работать".

Руководитель управления Национальной полиции в Одесской области также добавил, что более 600 студентов учились на платной основе, платя от 10 до 14 тысяч гривен в год. Поэтому, по его словам, средства для обеспечения безопасности детей у колледжа были. Соответственно будет проведена проверка, использовались ли эти средства должным образом.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ",  на месте пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Одессы спасатели продолжают поисковые работы. Спасатели и дальше ищут пропавших на пожаре людей, разбирая отдельные части разрушенного здания.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link