Синоптики объявили в Австралии на фоне пожаров новую волну жары

На севере Австралии ожидаются новые волны жары. В то время пожарные продолжают тушить природные пожары, которые уже полыхают по континенту.

Время чтения: 45 Секунд

Как сообщает в понедельник, 9 декабря,а телеканал Аl Jazeera, на этой неделе Австралийское бюро метеорологии прогнозирует жаркую погоду. Жара ударила на выходных в северных районах Западной Австралии и Северной Территории, причем в некоторых регионах наблюдается экстремальная жара.

Чиновники заявляют, что "жаркие, сухие и ветреные погодные условия означают, что пожары могут начаться где угодно и без предупреждения".

Во вторник ряд районов в южном и центральном штате Новый Южный Уэльс, как ожидается, столкнутся с серьезной пожарной опасностью. Надвигающаяся волна жары может спровоцировать повышение температуры в некоторых областях, включая западный Сидней, выше 40 градусов по Цельсию.

Поскольку к концу недели волна жары станет слабее на юге страны, увеличивается вероятность ливней.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Австралии в понедельник, 9 декабря, объявлено чрезвычайное положение. Самый густонаселенный штат Новый Южный Уэльс охватили лесные пожары. Соответствующее решение штат принял после призывов к правительству принять дополнительные мер по борьбе с изменением климата.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link