Денисова обеспокоена ухудшением состояния политзаключенного Гафарова — ФОТО

Украинский омбудсмен Верховной рады по правам человека Людмила Денисова обеспокоена состоянием здоровья крымского татарина Джемиля Гафрова, которого незаконно держат в СИЗО РФ. Об этом уполномоченная сообщила в пятницу, 6 декабря, в своем Facebook. 

Время чтения: 39 Секунд

По словам омбудсмена, состояние фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" дошло до критической стадии. В частности, у политзаключенного зафиксировано тяжелое состояние почечной болезни, а также проблемы с сердцем, кишечником и слухом. 

"Кроме того, украинского политзаключенного в течение трех недель беспокоит постоянный кашель", — написала она, отмечая, что татарин обращался за помощью к местным медикам, но получил отказ. 

В своей публикации украинский омбудсмен сообщила, что уже обратилась с должной просьбой к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с требованием оказать помощь Гафарову и провести полное медицинское обследование его здоровья.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", адвокат незаконно осуждённого крымского татарина Джемиля Гафарова, который пребывает в РФ, Рифат Яхин подтвердил наличие проблем со здоровьем у политзаключённого, указав, что Кремль отказывает в медикаментозном лечении его подопечному. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link