Епифаний рассказал, когда ПЦУ изменит Рождественский календарь

Read Time:1 Minute, 7 Second

Как рассказал митрополит, церковь готова к новым изменениям в датах, но для этого ПЦУ должна заручится нужным согласием украинцев. 

"Если мы скажем, что празднуем Рождество 25 декабря, многие из них придут в храм. В большинстве они часто будут праздновать 25 декабря, а храмы будут пусты", — отметил Епифаний, добавляя, что другая часть общества придет в церковь 7 января и в стране произойдёт православный диссонанс.

Также Епфианий опасается, что в случае такой ситуации, Москва и ее патриархат не упустит возможности превратить это в скандал и скомпрометировать ПЦУ. 

"В будущем мы видим просветительскую работу в этом направлении. Нам надо провести объяснение, почему это не принципиально — 7 или 25", — считает Епифаний, указывая на то, что новая реформа — это не просто изменение одного праздника, а корректировка сразу всех главных праздников.

Как привел в пример предстоятель, тогда праздновать Покрову в Украине будут не 14, а 1 октября. Это же касается и даты празднования дня Святого Николая.

"Только когда увидим, что народ готов, мы примем это решение. Потому что большинство православных церквей уже давно на новом календаре", — подвел итог Епифаний, акцентируя, что Вселенский патриархат в этом отношении никак не давит на Украину. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в четверг, седьмого ноября, провел первую встречу с Предстоятелем Православной Церкви Украины митрополитом Епифанием. 

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link