С начала войны на Донбассе погибли 14 тысяч человек, — Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко огласил трагическую статистику числа погибших в ходе военного конфликта на Донбассе, сказав, что число потерь со стороны Украины достигло четырнадцати тысяч человек. Об этом политик сообщил во время участия в мероприятиях в рамках встречи лидеров НАТО в Лондоне.

Время чтения: 38 Секунд

По словам главы МИД, Украина в этом конфликте сыграла роль защитного восточного фланга НАТО, хотя сама не входит в состав организации. 

"Мы не понаслышке знаем, что такое настоящие угрозы на передовой — в Украине погибло 14 тысяч человек из-за решения России военным путем навязать свою политическую систему нашим людям", — сказал министр.

Отметим, что ранее статистика ООН говорила о тринадцати тысячах погибших на Востоке Украины. Цифра была названа по состоянию на 31 октября 2019 года. Обще количество жертв, так или иначе пострадавших от войны на Востоке территорий, составляет сорок тысяч украинцев.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский рассказал условия выборов в так званых отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), отметив, что это невозможно без соблюдения украинского законодательства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link