Покушение на Соболева: в МВД показали оружие которым убили ребенка — ФОТО

В Министерстве внутренних дел Украины показали орудие убийства, с помощью которого в воскресенье, 1 декабря, киллеры застрелили трёхлетнего сына депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева, при неудачном покушении на жизнь политика. Об этом сообщает глава Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в своем Facebook. 

Время чтения: 40 Секунд

Как уведомил в своей публикации специалист, выстрел в голову маленького мальчика был сделан с карабина американской платформы "AR" 7,62 калибра.

Также среди особенностей оружия Шевечнко отметил, недорогой китайский оптический прицел "XD". В дальнейшем карабин поступит для исследования экспертов ГНИЭКЦ, в качестве вероятного орудия убийства сына Вячеслава Соболева.

Как рассказали в МВД, это оружие не отличается особой высокоточностью и не является привычным арсеналом вооружения снайперских стрелков, что и привело к погрешности в момент выстрела. По мнению Шевченко, можно сделать вывод, что исполнители убийства плохо подошли к планированию покушения. 

"Взяли первое, что попало под руку. Дешево, сердито и доступно", — написал он. 

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", полиция Киева объявила официальные подозрения задержанным за убийство трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link