Соратника Трубы Щербину поймали на взятке

Бывший начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игорь Щербина задержан. Во вторник, 3 декабря, он попался на взятке.

Время чтения: 52 Секунд

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного Бюро Украины, задержан также возможный сообщник Щербины — предприниматель в сфере строительства.

Следствие установило, что бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщица 150 тысяч долларов взятки.

Тот в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства, которое расследуется территориальным управлением этого органа относительно действий упомянутой компании-застройщицы.

Оба чиновники были задержаны после получения ими первого транша в 75 тысяч долларов.

В настоящее время решается вопрос о сообщении им о подозрении.

Напомним, сегодня утром у Щербины проводили обыски. Роман Труба, который сегодня является главой ГБР, был его заместителем в управлении ГПУ и работал под руководством Щербины. По данным СМИ, Щербина является близким соратником Трубы.

В свою очередь, Труба заявил, что ни на руководство Государственного бюро расследований, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы.

Как сообщал УРА-Информ, президент Украины Владимир Зеленский также отреагировал на обыски у соратника Трубы. По его словам, это еще один "аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство бюро".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link