Генсек ООН назвал задачи по спасению планеты

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш определил главные задачи по спасению планеты. Об этом чиновник сообщил во время конференции ООН по климату в Мадриде, передает Центр новостей ведомства.

Время чтения: 53 Секунд

Как рассказал во время своего выступления Гутерриш, весь мир должен в срочном порядке к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 45%. Следующим важным шагом станет достижение так званого углеродного нейтралитета, которое обязано господствовать уже к 2050 году.

Уже на период 2100 года генсек ООН заявил, что мир должен ограничить рост глобальной температуры до 1,5 градуса по Цельсию. По мнению Гутеришша, лишь при соблюдении этих условий мировое сообщество сможет сохранить Землю и избежать климатической катастрофы. 

Также отдельное внимание чиновник уделил проблеме ископаемого топлива, отметив, что оно должно навсегда "остаться я там, где ему и положено быть — под землей".

"Если мы не избавимся от этой зависимости от угля, то все наши попытки сдержать изменение климата будут обречены на провал", — предупредил генсек, акцентируя, что сейчас перемены наблюдаются, но их темп слишком медленный в контексте текущей угрозы, которая стоит над планетой. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Европейский парламент в четверг, 28 ноября, принял резолюцию, которая объявляет чрезвычайное положение в области климата и окружающей среды в Европе и мире.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link