Европарламент объявил климатическую чрезвычайную ситуацию

Европейский парламент в четверг, 28 ноября, принял резолюцию, которая объявляет чрезвычайное положение в области климата и окружающей среды в Европе и мире.

Время чтения: 43 Секунд

Как сказано на сайт Европарламента, накануне Конференции Организации объединенных наций по изменению климата, которая состоится в Мадриде 2-13 декабря, парламент принял резолюцию.

Депутаты также хотят, чтобы Комиссия обеспечила полное соответствие всех соответствующих законодательных и бюджетных предложений по ограничению глобального потепления до температуры ниже 1,5 градусов, — говорится в сообщении.

По информации Европарламента, все соответствующие законодательные и бюджетные предложения надо привести в полное соответствие с поставленной целью.

В отдельной резолюции Парламент призывает ЕС как можно быстрее, но не позднее 2050 года представить свою стратегию достижения климатической нейтральности на рассмотрение Конвенции ООН об изменении климата. Также европарламентарии призывают нового президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Лейен включить целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году в европейский Зеленый договор, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по информации ООН, человечество ждет климатическая катастрофа, если не начать ежегодно сокращать выбросы парниковых газов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link