НАТО меняет формулу расчета взносов на оборону

Североатлантический альянс согласовал новую формулу расчёта взносов в общий бюджет НАТО, в котором Соединённые Штаты Америки существенно сократят собственную долю вклада. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передаёт ТАСС.

Время чтения: 45 Секунд

"Верно, что мы согласовали новую формулу по распределению расходов. США заплатят меньше, Германия выплатит больше, то есть сейчас США и Германия заплатят одинаково, почти по 16% от бюджета НАТО", — сказал политик.

Как поделился Столтенберг, остальную часть денег ведомство равно распределит между другими странами-членами Альянса. По словам генсека, сейчас организация выполняет функцию единственной платформы стратегического взаимодействия США и Европы по таким вопросам, как агрессивная политика Москвы и Пекина или же террористические инциденты. 

Также во время общей пресс-конференции слово взял и лидер Франции, который прокомментировал свое скандальное заявление о "смерти мозга" организации.

"Мой комментарий о "смерти мозга" НАТО был полезным сигналом, чтобы обратить внимание альянса", — сказал он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в штаб-квартире НАТО заявляют, что все союзники согласились с новой формулой распределения расходов, которая была согласована буквально в последнюю неделю.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link