«Черные археологи» разграбили курган на Запорожье — ФОТО

В Запорожской области в селе Григоровка "черные археологи" разграбили уникальное кочевническое захоронение, предварительно обеспечив себя неизвестной охраной и вооружённых людей. Об этом сообщает глава Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Валерий Мороко в своем Facebook.

Время чтения: 35 Секунд

"В наш Центр защиты культурного наследия обратились краеведы, которые сообщили об активном грабеже курганного могильника возле с. Григоровка Новоалександровской ОТГ. Выехав на место, мы увидели ужасную картину", — сообщил Мороко, рассказав, что курган ограбили неизвестные археологи с охраной вооружённых людей.

Известно, что из десяти курганов, расположенных на территории, злоумышленники полностью разграбили одно из захоронений. В частности, в руки недоброчестных учёных попали алтари скифской катакомбы и ямного захоронения.

Как пообещал Мороко, теперь город будет готов к подобным выходкам и введёт полную инвентаризацию существующих курганов в области.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в египетском городе Луксоре открыли 30 гробниц с мумиями внутри. Эта находка стала крупнейшим открытием за более чем 100 лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий