Во вторник в Украине похолодает, местами пройдут дожди

Во вторник, 26 ноября, в Украине сохранится холодная погода. Зато осадки не прогнозируются. В Запорожской и Донецкой областях возможен сильный ветер, а на Западе — туман и гололедица.

Время чтения: 1 Мин. , 40 Секунд

Ночью в Украине будет морозно, а днем средняя температура составит около 0 градусов.

Ветер — юго-восточный и восточный, 5-10 метров на секунду. В Запорожской и Донецкой областях порывы могут достигать штормовых значений — до 15-22 метров на секунду.

В Киеве сегодня ясным небо будет только утром, потом его затянет облаками, которые продержатся до позднего вечера. Без осадков. Температура воздуха ночью опустится до минус 3-5 градусов. Дневная температура воздуха будет колебаться от минус 1 до плюс 1 градуса.

На западе Украины без существенных осадков, ночью и утром туман, местами гололед, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 2 до минус 3 градусов. Дневная температура воздуха будет колебаться от 2 градусов мороза до 5 градусов тепла.

На севере страны без осадков. Температура воздуха ночью опустится до минус 1-6 градусов, местами до 8 градусов. Дневная температура воздуха будет колебаться от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В центре Украины сегодня также сухо и прохладно. Температура воздуха ночью опустился до 1-8 градусов ниже нуля. Дневная температура воздуха будет колебаться от 1 градусов мороза до 4 градусов тепла.

На востоке страны осадков не предвидится. Температура воздуха ночью опустился до 3-9 градусов мороза. Дневная температура воздуха будет колебаться от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

На юге Украины без осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 5 до минус 2 градусов. Днем будет 1-6 градусов тепла.

В Крыму облачно с прояснениями, ночью без осадков, днем дождь. Температура воздуха ночью составит 1-6 теплых градусов. Днем потеплеет до 8-13 градусов.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что "на Златоуста все поле пусто". В это время "всякая зябь останавливается в росте", то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: "Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и дает холодам наказ — оттепели унять". Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link