Украина подала апелляцию на приговор Маркиву

Украина подала апелляционную жалобу на решение суда города Павия, который присудил к 24 годам тюрьмы украинского военнослужащего Виталия Маркива.

Время чтения: 45 Секунд

Как сообщила пресс-служба Офиса президента, апелляция подана 20 ноября.

Украина глубоко разочарована приговором суда города Павия, который поражает несправедливостью и нарушением основных правовых принципов, по которым осужден Виталий Маркив. Кроме того, Украина считает, что принятие к рассмотрению гражданского иска против Украины в национальном суде Итальянской Республики нарушает принципы международного права, в частности юрисдикционный иммунитет государства, основанного на суверенитете и равенства государств, — отметили в Офисе.

В ОП также заверили, что Украина будет применять все правовые средства для обеспечения справедливости для Виталия Маркива, а Италию призвали соблюдать верховенства права.

Напомним, итальянский суд приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения.

В октябре суд присяжных в итальянском городе Павия опубликовал мотивационную часть приговора Маркиву, который был приговорен к 24 годам заключения.

Как сообщал УРА-Информ, Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года возле Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий