Верховный суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году

Верховный суд Украины в среду, 20 ноября, признал законной высылку Михаила Саакашвили в Польшу в 2018 году.

Время чтения: 58 Секунд

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили по делу по его иску к Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной миграционной службы Украины, Министерству внутренних дел Украины.

Как сообщила пресс-служба суда, Саакашвили просил признать незаконными действия правоохранительных органов от 12 февраля 2018 по выполнению решения о возвращении его в Польшу. Верховный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, которыми истцу было отказано.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит. Решение принято во время судебного заседания 19 ноября 2019. Полный текст постановления будет изготовлен в течение пяти дней, — добавили в пресс-службе.

Напомним 29 мая экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили вернулся в Украину.

Президент Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко.

Как сообщал УРА-Информ, 12 февраля 2018 года правоохранители задержали Саакашвили в одном из ресторанов в центре Киева и выдворили из Украины в Польшу. В Госпогранслужбе пояснили, что Саакашвили "находился не территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей его было возвращено в страну, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство". Саакашвили был запрещен въезд в Украину сроком на три года — до 13 февраля 2021 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link